故城要闻
您当前的位置:

政府县长王立峰带队到安丘学习考察“乡村赋能”工作

发布日期:2019-08-22??16:17:34 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地实施乡村振兴战略,做好新时代“三农”工作。8月18日,政府县长王立峰带领有关部门和乡镇主要负责人到安丘市学习乡村赋能工程发展经验。

考察团一行深入安丘市和石埠子镇乡村赋能运营中心,进行了实地参观考察。期间,王立峰与当地相关负责人进行了深入交流,详细了解乡村赋能工程发展模式,探讨赋能推进乡村振兴的思路和做法。

据悉,安丘“乡村赋能”工程,探索出“成立一个运营中心、建立一个电商平台、开发一批特色产品、创树一个公共品牌、构筑一条乡情纽带”的“五个一”运营模式,赋予农户生产、销售农产品以及抗风险等方面的能力,找到了一把打开乡村振兴之门的“金钥匙”。

王立峰强调,通过这次考察,开阔了视野,拓展了思路,增强了信心,对做好乡村振兴工作起到了很好的启发指导作用。下一步,将认真贯彻落实中央和上级党委政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,学习借鉴各地的先进经验做法,深入挖掘故城自身优势特色,扎实推进“产业、人才、文化、生态”振兴,加快推动故城乡村振兴全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统