故城要闻
您当前的位置:

全县“双违”深化攻坚专项行动动员大会举行

发布日期:2019-08-21??16:38:58 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,全县“双违”深化攻坚专项行动动员大会举行。彭晓明、王立峰、师东升、闫文举、史立朝等全体县级领导和部分离退休老干部出席会议。

县委书记彭晓明主持会议时强调,全县上下要集中100天时间,以“零容忍”的态度对违法占地、违法建设进行一次全面彻底的“大清除”,确保到11月底“双违”存量全部彻底清零,增量得到严格管控,为实施国土空间规划编制、推动经济社会高质量快速发展扫清障碍。

?彭晓明要求,要务必保持土地房屋征收工作中形成的好状态、好作风、好势头,认真总结经验和不足,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加扎实的工作推动“双违”整治强势开局、落地生效。

一要提高认识,下定决心。坚持问题一次找准、决心一次下足、措施一步到位、成效一并显现,旗帜鲜明同违法占地、违法建设行为作斗争,坚定不移打好这场攻坚战。二要领导带头,履责担当。各级党员干部要担当担责、扎扎实实做好各项工作, 不逃避责任、不推诿扯皮。三要公平公正,依法整治。坚决做到法律面前人人平等,坚持拆打并举,从群众反映强烈的违法建筑突破,狠抓典型、形成震慑。四要加强宣传、壮大声势。要把相关政策法规和县委政府的整治决心讲清楚,做好思想工作,争取群众支持。五要加强督导,提速推进。拿出甩开膀子的干劲,紧锣密鼓地推进整治工作,以良好工作成效向国庆70周年献礼。六要完善机制,扩大成果。“双违拆除后要切实规划好、管理好,做到“即拆、即清、即整、即建、即美”,努力把整治“双违”的过程转化为推动高质量发展、满足人民群众美好生活需要的过程。

政府县长王立峰要求,各级各部门和广大党员干部要提高站位、统一思想,深刻认识“双违”整治的重要意义。要把握重点、分类施策,统筹推进,合力落实,坚决打赢“双违”整治攻坚战。

会上,县委常委、纪委书记金永建,县委常委、组织部长回爱军,副县长、公安局长杨磊分别就加强执纪问责、加强组织保障、强化执法保障讲了具体意见,副县长徐长彬宣读了《故城县集中整治“双违”深化攻坚专项行动实施方案》。会上,与会人员观看了辛集市“双违”整治专题片,学习了辛集市的先进经验和做法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统